您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 建平县

建平县与南京农业大学签署战略合作协议

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-09-14浏览:
建平县与南京农业大学签署战略合作协议

近日,建平县委与南京农业大学签订了《校地结合服务县域经济战略合作框架协议》,双方将在教学培训、科学研究、决策咨询、人才培养交流等方面开展战略合作。
  此次战略合作是南京农业大学开展校地合作、建平县深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于人才工作重要指示精神的一项有力举措,旨在依托南京农业大学先进的技术优势和雄厚的专家资源,突破建平县农业产业发展的瓶颈,提升农产品科技含量,并通过建平兴沃生物质有限公司与南京农业大学潘根兴教授合作研发炭基复合肥项目在建平县的实验成功,成立“炭基生态农业产业研究院”,研究生产炭基复合肥、土壤改良剂等高科技产品,运用到300万亩土壤改良计划中,形成巨大经济效益和社会效益。同时,该研究院作为南京农业大学的博士后、博士及硕士生实验实训基地,将结合建平县“绿色田园农业服务联合体”,发展“联合体+联合社+合作社”的新型农业模式,由工作站专家为合作社无条件提供技术指导,为建平县农业发展提供土壤、种植等各方面的专业技术人才。