您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 凌源市

凌源市热水汤温泉度假区项目战略合作签约仪式在会议中心举行

信息来源:凌源市 发布日期:2018-09-14浏览:
凌源市热水汤温泉度假区项目战略合作签约仪式在会议中心举行

9月12日,凌源市人民政府与中冶交通建设集团有限公司热水汤温泉度假区项目战略合作签约仪式在会议中心隆重举行。中冶交通建设集团有限公司、中冶轨道交通建设有限公司副总经理陈强、投资部副总经理付研、综合办副主任周建富,朝阳市住建委主任刘书文、副主任王景辉,我市领导郭天玺、于仁礼、王福来、张旭,热水汤温泉旅游度假区管委会主任赵春甫出席签约仪式。

凌源市热水汤温泉旅游度假区项目由朝阳市住建委有关领导联系推介,今年6月与中冶交通集团对接,其间,中冶交通集团公司党委副书记、董事、总经理冷铁松多次率队来凌考察,与我市有关方面开展了实质性的洽谈,中冶交通集团准备与国际知名的旅游集团联合开发和打造热水汤百花谷,计划总投资20亿元,占地约20至40公顷,规划建设温泉体验区、温泉别墅休闲度假区、温泉疗养区、餐饮娱乐区、康养居住区等六个区域。8月24日,市委书记郭天玺带队赴中冶交通建设集团进行了进一步的项目推介,就项目合作,达成了一致意见。目前,中冶交通集团正在就项目建设进行规划设计。

市政府党组成员张旭代表凌源市人民政府,中冶轨道交通建设有限公司副总经理陈强代表中冶交通建设集团分别在战略合作协议书上签字。

陈强表示,热水汤是中国八大名泉之一,早在唐代就得到了利用,目前进行规模化开发恰逢其时,中冶交通集团打造怎样的热水汤,主要有两点设想:一是定位高端,以品牌促发展。通过打造高端康养、休闲娱乐、温泉疗养等项目,吸引京津冀辽等白领金领阶层消费。二是错位定向,以差异化打造特色,倡导家庭康养度假,做好别墅区、休闲体验区、采摘区、景观区,以深度谋高度,把热水汤打造成为国内有声誉有影响力的度假区。陈强表示,有凌源市委市政府的大力支持,中冶交通建设集团有决心、有信心把热水汤打造好,帮助凌源人民实现“温泉之都”的梦想。

市长于仁礼介绍了凌源“五个一”工程建设情况和中冶交通建设集团有关情况。他表示,中冶交通建设集团此次建设热水汤旅游度假区项目,必将推动热水汤度假区实现更广泛更长久的发展,必将对凌源热水汤整体开发产生集约式推动作用,同时,对我市旅游业发展也将产生深远重大影响。他要求,各有关部门要团结一心、各负其责,形成合力,着力为项目入驻提供要素保障,提供周到服务,确保项目早日落地生根。

市委办、政府办、旅游局、发改局、财政局、外经贸局、国土局、林业局、环保局、住建局、规划局、交通局、行政审批局、服务业局、市场监督局、水务局等有关部门负责同志参加签约仪式。