您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 建平县

榆树林子镇不断推进扫黑除恶专项斗争工作

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-09-11浏览:
榆树林子镇不断推进扫黑除恶专项斗争工作

为彻底把扫黑除恶专项斗争工作各项要求落到实处,切实把“事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”作为工作的出发点和落脚点,建平县榆树林子镇党委政府多措并举、部门联动,努力营造人人喊打的社会氛围。
  加强宣传,营造氛围。该镇把习近平总书记的重要指示和上级相关文件精神作为扫黑除恶工作的行动指南,通过召开专题党委会研究部署、召开专题培训会吃透精神、召开专题镇村干部大会全面落实,并通过了《榆树林子镇扫黑除恶专项斗争实施方案》。强化社会宣传,在全镇显著位置共张贴了100余份通告、悬挂了49条宣传横幅,发放《致全市城乡广大市民的一封公开信》10000份,镇电子显示屏滚动播放《榆树林子镇扫黑除恶专项斗争通告》,公开了镇举报电话,畅通了信息渠道。此外,各党支部还在党员活动日上向广大党员宣传相关政策,发动广大党员干部积极摸排线索。
  确定重点,强化责任。该镇成立了以主要领导为组长的扫黑除恶工作领导小组,公安、司法、综治等部门全力配合,各村相应成立领导小组,对全镇未来3年的扫黑除恶专项斗争工作提出了目标、细化了任务、明确了责任。在全镇上下织密扫黑除恶专项斗争网,不留死角、不漏缝隙。按照县扫黑办确定的“十三项”打击重点,各村各部门按照职责分工,开展了“涉黑涉恶线索大摸底大排查”行动,摸排工作做到进村入组、进单位、进企业,摸排结果定期统一上报,村第一书记、书记、包片民警、派出所长要对摸排结果负责,做到责任到人。
  凝心聚力,坚持不懈。在今后工作中,该镇要求坚决做到:进一步加大宣传力度,让扫黑除恶深入人心,家喻户晓,不断加大群众监督和举报力度;继续加大摸排力度,对摸排出的涉黑涉恶线索进一步深挖,坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”,营造风清气正的发展环境;加强信息报送,一经发现有涉黑涉恶行为,第一时间向上级汇报,并坚决打击;加强干部队伍管理,坚决打击对农村把持和操纵基层政权、侵吞农村集体财产、横行乡里以及在农村组织从事涉“黄赌毒抢”的严重败坏社会风气、危害社会治安的黑恶势力;完善联动机制,实现资源共享,坚决打赢扫黑除恶这场攻坚战。