您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 凌源市

凌源市三道河子镇瞄准发展目标 抓好党建根本

信息来源:凌源市 发布日期:2018-09-11浏览:
凌源市三道河子镇瞄准发展目标 抓好党建根本

近年来,三道河子镇党委围绕“创建好班子、创建经济强镇、创建和谐高力”的目标,坚持做到“三个严格”、“两个加强”、“两个民主”,充分发挥党政班子的“核心”作用及党员干部队伍的“堡垒”作用。

坚持“三个严格”,即:严格制度,建立健全党委中心组学习制度、党委集体领导和分工负责制度、党委民主生活会制度、干部廉政建设制度等一系列规章制度;严格管理,在干部管理上,引入竞争机制,实行优化组合、双向选择、目标管理、量化考核,完善“奖优罚劣”的镇村干部奖惩激励机制,调动镇村干部的积极性;严格考核,对经常性工作实行月汇总、季总结、半年初评、年终总评对中心工作,实行两天一碰头,三天一调度。

坚持“两个加强”,即:加强学习,组织班子成员认真学习党的方针政策、农业科技、市场经济知识等,提高了综合素质;加强团结,班子成员之间把团结看作是至高无上的利益,是克服困难、创造成绩的“法宝”。

坚持两个“民主”,即:民主议事,坚持民主集中制原则,党委决策,搞群言堂,力戒“一言堂”,力求把大家的意见和智慧变为集体的力量;开好党委民主生活会,积极开展批评与自我批评。