您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府重要会议

我市召开乡村旅游工作现场推进会

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-09-10浏览:
我市召开乡村旅游工作现场推进会

为加快我市乡村旅游开发建设,学习推广乡村旅游工作先进经验,9月6日,我市乡村旅游工作现场推进会在凌源市召开。当日,来自各县(市)区政府分管旅游的县(市)区长、各县(市)区旅游局长、乡村旅游示范点乡镇党委负责人,一同参观了我市乡村旅游发展成绩比较突出的凌源窝铺人家生态旅游度假区,凌源窝铺人家乡村旅游示范点和凌源市分别作了乡村旅游工作典型经验介绍。其他县(市)区也作了示范点工作汇报。副市长张东群在推进会上对我市的乡村旅游工作提出了具体要求。
  年初以来,我市积极推进乡村旅游工作,以此促进朝阳乡村旅游提质升级。目前乡村旅游呈现蓬勃发展势头,日益成为我市旅游产业新的增长点。凌源窝铺人家生态旅游度假区,也称菩萨庙景区,于2017年12月成功获批国家AAA级景区,其核心区位于国家级环境整治示范村、省级历史文化名村——凌源市四官营子镇小窝铺村,目前该村国家级传统村落申报工作已通过初审。
  张东群在现场推进会上表示,乡村旅游是朝阳旅游产业的重要组成部分,是落实“绿水青山就是金山银山”的重要载体。希望各相关部门和旅游工作者准确把握乡村旅游的发展态势,切实增强发展乡村旅游的信心和决心,加快发展乡村旅游工作步伐,促进乡村旅游提质升级。