您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 百姓关注

朝阳大街将打造精品示范街

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-09-04浏览:
朝阳大街将打造精品示范街

8月31日,由市城市综合治理“百日行动”工作领导小组各成员组成的调研组一行来到朝阳大街,找问题,寻症结,议办法,就打造朝阳大街为精品示范街议题进行现场办公。
  针对市区公共设施当前存在的一些问题和不足,“百日行动”坚持对症下药,全力营造良好的城市环境。《朝阳市城市综合治理“百日行动”实施方案》中已明确提出,要集中物力财力,通过打通重点部位断头路、完善交通标志标线、隔离护栏、规范道路两侧停车等诸多举措,打造朝阳大街精品示范街。与此同时,强化政府投入,增加公交车数量,提升公共交通能力,分流出行人员,缓解交通压力。
  去年5月,朝阳大街东侧文化路岗以南至朝阳一中北校区南墙外以北路段进行了升级改造,在绿篱内和建筑红线间的区域改造为3.5米的黑色路面和4.5米的人行步道。如今,这里绿树成荫、通行顺畅,此段路已经成为朝阳大街上的一大亮点。调查组一行人表示,计划按照这段路的标准,在朝阳大街拓展出一条直通的辅路,并开辟出公交车专用车道,方便市民,缓解通行压力,并改善街路上乱停车的乱象,由此打造朝阳街路的样板。
  据悉,在人行道上拓展辅路,涉及到停车场的设置、一些封闭的停车场打开、非机动车的管理、停车位的施划等诸多问题,各成员单位表示将科学设置本部门的改造方案,积极为朝阳大街增光添彩,为“百日行动”助力。