您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县

喀左县精准扶贫职业技能培训高质量推进

信息来源:喀左县 发布日期:2018-09-04浏览:
喀左县精准扶贫职业技能培训高质量推进
  年初以来,喀左县人社局高度重视行业扶贫工作,扎实开展精准扶贫职业技能培训,将行业扶贫作为全系统的中心工作常抓不懈。截至目前,已开设精准扶贫职业技能培训班8个班次,培训304人。
  工作中,人社局组织召开了全县职业技能培训工作会议,印发了工作方案,分解了目标任务,要求各乡镇街区将政策宣传到位,动员贫困劳动力踊跃报名参加培训。为保证培训质量,该局紧紧围绕母婴护理、中式面点、养老陪护等市场需求较大、收入较稳定的职种开展培训。在星光培训中心现有师资力量的基础上,邀请朝阳市技师学院经验丰富的讲师,在全县开设母婴护理培训班3个班次,培训135人。在开展培训的同时,劳动就业局积极与县内企业、服务业中介机构联系,了解用工需求,推荐培训合格的贫困劳动力就业,帮助实现稳定增收。同时大力开发县乡公益性岗位,安置经培训的贫困劳动力就业,计划全年安置不少于150人。