您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县

喀左县兴隆庄镇深入开展“扫黑除恶”专项斗争

信息来源:喀左县 发布日期:2018-09-04浏览:
喀左县兴隆庄镇深入开展“扫黑除恶”专项斗争
  为深入推进扫黑除恶专项斗争,切实维护社会和谐稳定,提高辖区居民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与度。近日,喀左县兴隆庄镇在全镇范围内开展了“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。
  充分利用集市、广场舞、演出、球赛、村放电影等契机,设立接待岗位,邀请公益律师向村民传授有关扫黑除恶方面的法律知识,为群众提供法律咨询服务,并在互动环节为群众答疑解惑,让广大群众了解黑恶势力存在的严重性和危害性,鼓励群众积极检举、揭发辖区存在的黑恶势力违法犯罪行为。在车站、主街道、村部、企业、校园等人流密集场所悬挂宣传条幅、发放宣传单、张贴宣传海报、出动宣传车等大张旗鼓地开展扫黑除恶专项斗争宣传。同时利用微信服务群、QQ服务群、LED电子显示屏、重点场所电视滚动播放字幕等多种形式,大力宣传扫黑除恶专项斗争行动工作,营造浓厚的扫黑除恶舆论氛围。
  在全镇11个村通过村民组长和党员到各户宣传扫黑除恶13条标准和举报奖励办法,在镇村全部设立举报箱,并张贴举报奖励制度,鼓励广大群众积极主动举报。截至目前已发放宣传单3500份,张贴宣传标语、悬挂条幅32条,出动宣传车32台次,不断宣传扫黑除恶奖励办法和黑恶势力13条标准,做到了全方位、多角度宣传发动,有效推进了扫黑除恶专项斗争工作的深入开展。