您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 朝阳县

朝阳县木头城子镇富硒谷子“张杂13”喜获丰收

信息来源:朝阳县 发布日期:2018-09-04浏览:
朝阳县木头城子镇富硒谷子“张杂13”喜获丰收

  今年,朝阳县木头城子镇围绕“群众富不富、关键看支部”主题活动开展工作,镇党委带头,村党支部响应,因地制宜在全镇试种200亩“张杂13”富硒谷子,并喜获丰收,带动了村集体经济发展,促进了农民增收和乡村振兴。

  该镇党委、村党支部,结合各村优势和资源条件搞好规划,认真选准产业、项目和载体,形成模式多样、优势互补、全面发展的集体经济新格局。镇党委、政府通过与辽宁维健农产品科技开发股份有限公司合作,引进高效经济作物富硒谷子“张杂13”。“张杂13”耐旱程度好,而且产量更高,稳产性好,营养也更丰富。该镇第一年试种200亩,目前已进入收获期,并形成示范推动作用,以点带面实现农业产业结构调整,提高了农业的经济效益,增加农民收入。