您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市

黑城子镇全面开展扫黑除恶专项斗争工作

信息来源:北票市 发布日期:2018-09-04浏览:
黑城子镇全面开展扫黑除恶专项斗争工作
  在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。对此,黑城子镇政府高度重视,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆在突出位置,列入重要议事日程。高起点谋划,高站位部署,严要求推进。
  召开会议,提高重视。黑城子镇党委、政府先后召开黑城子镇扫黑除恶动员会、培训会、再动员会等多次会议,同时根据省、市会议精神和要求,结合黑城子镇实际,快速制定并印发了《黑城子镇扫黑除恶专项斗争实施方案》,对全镇扫黑除恶专项斗争进行了周密部署,确定了总体目标,明确职责分工,并提出具体工作要求:一是提升政治站位,扛起政治责任。二是突出重点打击,快速形成声势。三是深入发动群众,打一场人民战争。四是加强基层基础工作,铲除黑恶势力的土壤。五是加强组织领导,搞好各项保障。同时,镇成立了由镇委书记任组长、镇长任第一副组长的扫黑除恶专项斗争领导小组。
  大力宣传,营造氛围。为营造良好社会氛围,广泛发动群众,黑城子镇采取多种措施,切实加大扫黑除恶专项斗争宣传力度。此次宣传活动累计向群众发放扫黑除恶宣传资料10000余份;在各村部、社区及主要街道悬挂横幅标语20余条,张贴宣传图100余张;全镇10个村广播站全天候循环播放《致全市广大人民群众的一封公开信》;全镇有6个商铺LED屏循环播放扫黑除恶标语;出动宣传车辆1辆,深入各村挨家挨户宣传;建立扫黑除恶专项行动微信群1个,方便各村干部沟通。
  黑城子镇在扫黑除恶专项斗争中加强舆论引导,突出工作重点,精准聚焦,深入摸排,突出扫黑、除恶、治乱,增强了全镇人民群众的幸福感、获得感、认同感。