您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 建平县

喀喇沁镇“四抓实”全力打好“扫黑除恶”攻坚战

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-08-31浏览:
喀喇沁镇“四抓实”全力打好“扫黑除恶”攻坚战

喀喇沁镇高效推进“扫黑除恶”专项斗争工作,以四项举措为抓手,扎实打好这场“扫黑除恶”攻坚战。
  抓实责任分工。成立“扫黑除恶”专项斗争领导小组,办公室设在镇综治办,明确各成员单位的职责分工,并及时设置公开举报电话、邮箱,真正做到责任扛在肩头、任务落在人头。抓实宣传力度。充分利用各种载体深入广泛宣传,如向全镇群众发放了《建平县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室通告》和宣传单共3000余份,在主要道路和各行政村显著位置悬挂横幅39幅,利用LED宣传屏及广播电视每日滚动播放以扫黑除恶为主题的宣传口号3000余次等,做到了宣传无死角、群众无疑点。抓实线索摸排。成立了扫黑除恶专项斗争线索排查工作小组,采取广泛利用电话、信函、网络举报的方式等线索与主动到集市、学校等复杂场所找线索并重的措施,对收集到的线索统一登记、打包上报、挂单办理、限期销号和定期回访,并于每月中旬召开例会集中交流涉黑涉恶问题线索,确保有地打、打的准。抓实督导考核将扫黑除恶专项斗争纳入年度综治工作考评体系,成立了4个督导组,科学全面评估各村、各站办扫黑除恶专项斗争成效,并对成绩突出的村、站办和个人,进行通报表扬,对此项工作开展不力的,将给予通报批评,造成恶劣影响的将严肃追责。