您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

我市专项整治城区停车秩序

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-08-31浏览:
我市专项整治城区停车秩序

为进一步规范我市城区车辆停放秩序,提升城市品位和形象,提高城市文明程度,依据相关规定,我市决定开展城区停车秩序专项整治行动。
  此次行动由市公安局会同市城市管理综合行政执法局组成联合执法队伍,对城区道路肩石(道路两侧边石)以上乱停乱放等行为依法治理。
  在城区道路肩石以上停放车辆,应在划定的停车泊位内按标识指示方向有序停放;对于不按规定停放的,录入公安交通管理系统,依据相关规定处理。对在城区道路两侧占用公共资源停放的弃用或无主车辆,限期移除或强制移除;达到报废标准的,由公安机关依法强制报废。
  此次行动中,我市要求任何单位、个人未经准许不得在城区道路两侧圈占公共资源,严禁私设亭棚、道闸、栏杆、地锁、地桩、铁柱、铁链、石球、侧平石等障碍,存在上述行为,由相关单位依法予以清除。对未经许可占用公共资源私设停车场(位)收费牟利的,依法予以取缔。非机动车应在指定位置停放,不按照规定停放的,依据相关规定予以处理。对拒不服从管理阻碍执法人员执行公务的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。对在此次专项整治行动中发现的涉黑涉恶违法犯罪行为,由公安机关依法严惩。