您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 双塔区

他拉皋镇开展扫黑除恶正义行动

信息来源:双塔区 发布日期:2018-08-28浏览:
他拉皋镇开展扫黑除恶正义行动

双塔区他拉皋镇党委、政府高度重视扫黑除恶工作,多次召开会议,认真部署、快速行动、严密摸排、形成声势,扎实开展了一场扫黑除恶的正义行动。

高度重视,认真安排,做到早部署。召开党委会进行专题研究部署,组织召开了扫黑除恶专项斗争工作动员部署会议,制定了《他拉皋扫黑除恶专项斗争实施方案》。强化领导,压实责任,做到有组织保障。成立以党委书记为组长的扫黑除恶工作领导小组,各村成立以支部书记为第一责任人的工作小组,确保扫黑除恶日常工作有人抓、有人管。加强宣传,营造氛围。充分利用宣传单、横幅、村广播喇叭、微信群等深入广泛宣传,营造良好的社会治安氛围。在全镇范围内张贴《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》30余张,张贴双塔区扫黑办“弘扬正气,扫黑除恶”宣传海报120余张,散发他拉皋镇扫黑除恶宣传单1300多张,在主要道路和各村显著位置悬挂横幅22幅,对扫黑除恶专项行动工作的意义、打击重点进行宣传,烘托出了对黑恶势力的严厉打击气氛。镇政府设置了举报箱,公开举报电话,畅通了信息渠道。加强摸底排查、线索收集,重点人员突出管理。对辖区内的重点人群进行突击检查,坚决做到“黑恶必除,除恶务尽”,确保扫黑除恶专项行动取得实效。由班子成员牵头,组织派出所人员、驻村干部、相关负责干部对所驻村、分管领域、重点群体开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排,做到心中有数、目标清晰,切实为社会大局稳定保驾护航,使扫黑除恶斗争家喻户晓。