您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市

宝国老镇开展法治扶贫活动

信息来源:北票市 发布日期:2018-08-28浏览:
宝国老镇开展法治扶贫活动

根据《北票市政法系统开展法治扶贫活动实施方案的通知》(北委法发〔2018〕10号)文件精神,围绕打好全市2018年脱贫摘帽攻坚战,在全市政法系统开展法治扶贫活动,为实现净化扶贫法治环境,促进精神脱贫的工作目标,宝国老镇积极开展法治扶贫活动。
    一、高度重视,精心组织。各村、各单位要充分认识开展法治扶贫活动的重要性,将活动开展作为深化扶贫工作的重要载体,切实将该项工作摆在突出位置。精心计划,认真组织,确保工作有力有序推进。
    二、加大宣传,营造氛围。各村、各单位要加强对法治扶贫活动的宣传,自行印制宣传单、标语、公告,并送达到每名建档立卡贫困户手中。各村要及时提供违法犯罪、矛盾纠纷线索,各相关单位加大打击、化解力度。同时不断总结法治扶贫工作中的先进经验,加大对先进典型的宣传力度,提升政法机关在法治扶贫工作的社会影响力。
    三、强化保障,务求实效。镇党委政府将适时对各村、各单位法治扶贫活动开展情况进行督导检查,活动结束后对各村、各单位法治扶贫活动开展情况进行考核评比。对活动开展不力的单位要进行通报批评。各村、各单位要严格按照活动的内容和要求,强化保障,确保各项活动取得实实在在的成效。