您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 龙城区

联合镇多措并举开展扫黑除恶专项斗争

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-08-20浏览:
联合镇多措并举开展扫黑除恶专项斗争

为提高人民群众安全感、满意度、幸福感,保持社会长治久安,连日来,龙城区联合镇多措并举,坚决做到“扫黑除恶”专项斗争在联合镇落地生根。
  该镇成立了“扫黑除恶”工作领导小组,各村建立了“扫黑除恶”工作组,迅速、高效推进“扫黑除恶”工作,使基层“扫黑除恶”工作真正做到有人抓、有人管、有成效。进一步加大宣传力度,将“扫黑除恶”与反腐败斗争相结合,加强普法教育,建立宣传发动、摸排研判等长效机制,并通过发放宣传单、悬挂标语、设立宣传栏、LED显示屏等方式宣传法律常识,营造法治环境。依托社会治理网格化管理,组建“扫黑除恶”信息员、联络员和义务监督员队伍,负责相关协调、推进和监督工作,初步构建“快速反应、上下联动、横向到边、纵向到底”的“扫黑除恶”网格监管体系。进一步明确重点领域、重点对象,重点打击在农村地区把持和操纵基层政权、侵吞农村集体资产的村干部及幕后推手,欺行霸市、侵害群众利益的各类黑恶势力,广泛发动群众积极举报,认真排查线索,找准实情,确保“扫黑除恶”专项斗争工作取得胜利。