您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县

喀左县南哨街道强化扶贫政策宣传

信息来源:喀左县 发布日期:2018-08-20浏览:
喀左县南哨街道强化扶贫政策宣传
  为全面完成脱贫销号工作,彻底打赢脱贫攻坚战,喀左县南哨街道坚持把扶贫宣传作为脱贫攻坚的重要抓手,采取第一书记、包村干部、村干部、帮扶责任人常态化走访宣讲、广播标语广泛宣讲等多种形式,开展脱贫攻坚惠民政策大宣传。
  南哨街道坚持一切工作向脱贫攻坚聚焦,一切力量向脱贫攻坚聚合,一切资源向脱贫攻坚聚集,牢牢将扶贫工作任务作为重点中心工作。街道扶贫办坚持把“扶贫先扶志”作为宣传工作导向,大力组织开展“比干劲、奔小康”活动,全体帮扶责任人进村入户就扶贫相关政策、扶贫的意义、如何参与到各项惠民政策中去等贫困户关心的问题进行现场讲解,帮助他们算清“民生账、脱贫账”,让贫困户对自己享有的惠民政策进一步熟悉,加深认识,强化群众脱贫内生动力。
  下一步,南哨街道将持续以强化扶贫政策意识为主线,集众智、聚群力,将精准扶贫的各项惠民政策宣传工作做到全覆盖,让贫困户清清楚楚了解政策,明明白白享受实惠,扎扎实实推进精准扶贫,确保全街实现年末如期脱贫总目标。