您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市

宝国老镇积极开展社会综合治税工作

信息来源:北票市 发布日期:2018-08-16浏览:
宝国老镇积极开展社会综合治税工作
  为进一步规范税费征管秩序,充分调动乡村发展经济的积极性,确保我镇税费收入持续稳定增长,根据《中共北票市委、北票市人民政府关于改革完善市对乡镇财政管理体制的实施意见》(北委办发〔2018〕11号)文件精神,宝国老镇积极开展综合治税工作。   
  一、充分认识社会综合治税工作的重要意义。税收管理工作是一项系统工程,工作面广量大,需要社会各界的关心、理解和支持。各部门要把社会综合治税工作列入重要议事日程常抓不懈。对社会综合治税工作,各部门要予以高度重视和大力支持,确保社会综合治税工作顺利开展。
  二、加强部门配合,形成执法合力。搞好社会综合治税工作,各部门、各单位、各级领导干部具有义不容辞的责任,各方面必须密切配合,协调一致。要按照"横向到边、纵向到底、全面覆盖、不留死角"的要求,尽快建立起全镇综合治税网络。要加强与司法部门的合作,建立税务司法协助运行机制,维护正常的税收秩序。严厉打击各种涉税违法犯罪活动,整顿和规范税收秩序。要通过税务司法协助和宣传教育,逐步提高全社会的税收法制观念,为社会综合治税提供强有力的司法保障。
  三、加大舆论宣传,营造良好氛围。要进一步加大税法宣传力度,采取各种行之有效的方式方法,使税收宣传进社区、进乡村,深入千家万户。新闻媒体要广泛宣传社会综合治税工作的意义、做法和成效,营造良好的舆论氛围,推动社会综合治税工作健康有序开展。