您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 朝阳县

朝阳县瓦房子镇工业化建设再结硕果

信息来源:朝阳县 发布日期:2018-08-14浏览:
朝阳县瓦房子镇工业化建设再结硕果

  近日,朝阳县瓦房子镇朝阳双隆锰业有限公司二期项目破土动工,这标志着瓦房子镇工业化建设再结硕果。二期项目的兴建,必将为瓦房子镇乃至全县经济发展再做贡献。

  瓦房子镇认真贯彻落实党的十九大精神,按照“抓党建、促发展、惠民生、保稳定”工作理念,大力实施乡村振兴战略,根据本镇实际,围绕企业转型升级,稳步推进工业化建设。瓦房子镇全力推进冶炼、矿山企业恢复生产。充分发挥矿产资源优势,按照“抓技改、精工艺、节资源、降能耗、减成本、增效益”的原则,推进企业资源整合步伐,推进冶炼企业转型升级。破解企业恢复生产和条件制约,力争在2018年内实现部分矿山、冶炼企业开工生产,增加农民就业岗位,税收有新突破,带动该镇相关产业发展。该镇把新浙锰业、双隆锰业、宏兴锰业、佳奇锰业作为企业转型的龙头,帮助企业协调解决难题,优先外部发展环境,全力推进项目建设,力争早日达产见效,为有劳动能力的贫困人口提供工作平台。

  朝阳双隆锰业有限公司创建于20099月,坐落于瓦房子镇工业区。公司占地面积3万平方米,注册资金1000万元,主要生产硅锰合金。一期工程始建于20105月,2012年建设完成。由于手续、市场等因素,一期工程自完工以来一直未形成良性运转。瓦房子镇党委、政府积极沟通协调有关部门,切实解决企业存在的电力、安监、环保等问题,帮助双隆锰业复工生产。今年初,企业进行设备调试,3月份开始投产,截止到6月末,产值达到2478万元。公司现有员工101人,其中有劳动能力的贫困人口占10余人。为满足市场需求,提高本公司产品科技含量,增加更高的附加值,目前,企业投资4500万元建设二期项目。二期项目主要生产低碳锰铁精炼炉,项目预计在12月底正式投入运营。届时可以为瓦房子镇增加44个就业机会,公司负责人承诺将优先考虑该镇有劳动能力的贫困人口。预计项目达产后年产值可实现1.4亿元。