您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市

马友营乡扎实开展扫黑除恶专项行动

信息来源:北票市 发布日期:2018-08-14浏览:
马友营乡扎实开展扫黑除恶专项行动
  继全市扫黑除恶专项斗争会议之后,马友营乡党委、政府迅速召开会议,认真部署,快速行动、严密摸排、形成声势,扎实开展扫黑除恶的正义行动。
  强组织,明责任。该乡成立了以“一把手”总体抓、负总责,统一谋划部署,具体安排专人负责组织协调保障等工作,包村领导为一线骨干人员,成立扫黑除恶专项工作小组,对所包村进行“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排,做到心中有数、目标清晰,切实为社会大局稳定保驾护航。
  强宣传,广发动。该乡统一印发了致广大群众的一封信,在主要道路和9个行政村显著位置悬挂横幅,在各个自然村设置了举报箱,群发了宣传短信等,对扫黑除恶专项行动的意义,打击重点进行宣传。
  强举措,保长效。以此次扫黑除恶专项行动为契机,将集中打击与经常性打击有机结合起来,建立和完善“扫黑除恶”长效机制,坚持严打整治方针不动摇。
  截至目前,该乡共悬挂横幅50余幅,设立举报箱10个,发放致广大群众的一封信3000余份,出动宣传车15台(次),群发短信310余条。