您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 应急工作 >> 应急工作

凌河社区进行应急宣传活动

信息来源:双塔区 发布日期:2018-07-27浏览:
凌河社区进行应急宣传活动

为全面提高社区应急管理工作水平,进一步增强居民的危机防范意识和提高居民应急避险、自救互救的能力,双塔区凌河社区开展了以“学习应急知识,提高应急能力”“加强应急管理,保障公共安全”为主题的应急管理宣传活动。

宣传内容包括对日常生活中出现的突发事件处理和应对;对110、119、120报警电话的使用;对于火灾、洪水、地震等突发事件的处理等。

此次宣传在一定程度上提高了广大居民对家庭应急常识的了解,使其掌握了一定的应急处理的简易方法。增强居民的危机防范意识,提高自救互救能力。使应急知识进入千家万户,切实将应急管理知识广泛地开展起来。这既达到了宣传之目的,也让群众切实体会到了党和政府始终关心群众的服务宗旨,从而也进一步密切了党和政府与人民群众的关系。