您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 应急工作 >> 应急工作

市安监局强化汛期应急管理

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-07-25浏览:
市安监局强化汛期应急管理

针对当前台风频发、强降雨天气增多的特点,市安监局审时度势,按照国家、省要求,做好安全生产应急管理工作。
  落实值班制度,多次召开会议、发出通知,要求各县(市)区安监局坚持做好24小时领导干部带班、全体人员值班值守,24小时保持通讯畅通,及时接收、转达、落实各项指示、批示、命令及预警信息。强化宣传教育,督促各县(市)区和市直重点企业做好安全防控,加强避险知识宣传等工作,及时开展汛期应急演练,准备充足的应急物资,共同做好极端天气下的安全生产应急准备工作。开展执法检查,强化对尾矿库、非煤矿山、危化品、金属冶炼、铁路道口日常检查、突击抽查、专项督查,及时发现并治理安全隐患。做好应急准备,朝阳矿山应急救援中心管理的应急救援队伍已进入日常训练、培训、战备值班状态,随时待命,在汛期一旦发生险情,救援队能够第一时间出动救援,最大限度减少人民生命财产损失。