您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 应急工作 >> 应急工作

凌源市三道河子镇开展突发性地质灾害应急演练

信息来源:凌源市 发布日期:2018-07-23浏览:
凌源市三道河子镇开展突发性地质灾害应急演练

7月19日,三道河子镇开展突发性地质灾害应急演练,进一步增强对突发地质灾害的防治能力、防御水平和应急反应能力,避免和减轻地质灾害造成的损失,最大限度的保障人民群众的生命财产安全。

此次应急演练模拟环境为连续3个小时的强降水,三道河子镇白杖子村西山坡出现滑坡,很有可能出现较大的泥石流,直接威胁到坡底下方85户214人的生命财产安全。险情出现后,村组负责人迅速上报险情,伴随着手摇报警器的急促鸣笛声,应急救援工作正式开始。

险情就是命令,现场就是战场。演练共分成调查监测组、应急救援组、治安保卫组、医疗救护组、综合协调组、后勤保障组和新闻报道组等抢险救灾小组,各抢险救灾小组按照职责分工迅速组织214名村民快速有序撤离到安全区域,并对受灾村民进行安置、救援。整个救援过程分工明确、井然有序,此次“滑坡”灾害迅速得到处置,达到预期效果。