高伟在中央环保督查问题整改专题市长办公会上强调 高度重视标本兼治 坚定不移全面抓好问题整改

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-07-12浏览:
高伟在中央环保督查问题整改专题市长办公会上强调 高度重视标本兼治 坚定不移全面抓好问题整改

7月11日,市长高伟主持召开市长办公会议,研究中央环保督查问题整改工作。他强调,各地各部门要站在讲政治的高度,坚持以人民为中心的理念,高度重视并认真抓好中央环保督查问题整改工作,推动全市经济社会持续健康发展。
  办公会上,高伟认真听取了榆林沟、南大沟和海玉通矿业等中央环保督查群众举报案件整改工作情况汇报,逐一明确牵头部门和责任单位,逐一提出具体整改意见,对全市当前及下一步相关工作提出要求。

高伟指出,中央环保督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,是打好污染防治攻坚战的重要手段。市委、市政府高度重视中央环保督查问题整改工作,并把它作为造福人民群众的重要民生工程始终扛在肩上、抓在手上。各地各部门一定要从执政为民和讲政治的高度,进一步充分认识这项工作的严肃性和重要性,牢固树立以人民为中心的理念,切实增强责任感和使命感,担当负责,主动作为,攻坚克难,标本兼治,坚定不移全面抓好问题整改,积极做好环保督查“回头看”备检工作。
  高伟强调,市环保督查整改工作领导小组办公室要切实担负起牵头抓总的职责,坚持问题导向,坚持动真碰硬,强化统筹协调和调度推进。要坚持属地化管理原则,进一步明确牵头责任单位,制定具体可行整改措施,千方百计落实整改资金,按时间节点保质保量做好整改工作。要坚持标本兼治原则,一手抓治理整顿,一手抓长效机制建设,坚决防止形式主义、官僚主义和表面整改、虚假整改等问题的发生,做好后续日常管理,坚决防止问题反弹。要加大督促检查力度,对于推诿扯皮、工作不力、造成严重后果的,坚决严肃追责,以立行立改的作风,做细做实各项问题整改工作,更好回应百姓诉求,打造生态宜居美丽新朝阳。
  会议还研究了其他事项。市领导曲福丛、李泽、黄丽颖参加。