关于2018年朝阳市区高中阶段学校招生工作的补充通知

信息来源:教育局 发布日期:2018-07-12浏览:
关于2018年朝阳市区高中阶段学校招生工作的补充通知


朝教发〔2018〕11号

 
 
 
双塔区、龙城区教育局、市直中学:
  为了落实市区高中招生计划,确保考生利益,市教育局决定对《关于做好2018年朝阳市区高中阶段学校招生工作的意见》(朝教发〔2018〕10号)之中2018年市一、二高中定向生录取控制分数进行调整。 
  鉴于2018年初中升学考试试题区分度较高、参加考试人数大幅度减少、省级示范性高中招生规模调整的实际情况,在市一、二高中定向招生时,将享受定向待遇的分数范围调整如下:定向降分学校定向招生分数与择优生最低录取分数线的最大分差为155分;其它学校初中毕业生享受定向待遇的分数范围为:定向招生分数与择优生最低录取分数线的最大分差为125分。
教育行政部门和市区中学要正确理解和掌握此次招生政策调整的重大意义和要求,采取多种形式向广大学生、家长及社会做好政策宣传工作,营造良好的舆论氛围。
                              
 
 
 
 
                               朝阳市教育局
                               2018年7月10日