朝阳市高铁北站交通枢纽工程PPP项目两评一案论证会顺利召开

信息来源:发改委 发布日期:2018-07-11浏览:
朝阳市高铁北站交通枢纽工程PPP项目两评一案论证会顺利召开

201876日上午,朝阳市高铁北站交通枢纽工程PPP项目两评一案论证会评审在燕都酒店举行。论证会由第三方评估机构华西工程咨询公司组织筹备,聘请了来自工程咨询、土建、律师、财会、金融等行业的7位专家,交通局、国土局、住建委、规划局、法制办、发改委、财政局、审批局、国资委、审计局等市直单位领导和工作人员参会。

由编制机构上海智达工程咨询公司对实施方案、物有所值评价和财政可承受能力分析报告的核心内容做简要汇报,专家们立足各自领域对两评一案中的相关内容提出意见和建议,编制机构与项目实施单位对专家提出的问题进行了逐一解答,与会的各市直部门依次发表意见。会上,专家们对两评一案的核心内容基本达成一致,待会后对个别细节再进行沟通调整后签署专家审查意见。

此次评审会集中了专家智慧和部门意见,使项目更具科学性、合理性、可操作性,为后续PPP项目树立标杆,对推进我市PPP项目建设起到重要促进作用。