您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公共安全

我市顺利完成第二次全国污染源普查清查阶段工作

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-07-11浏览:
我市顺利完成第二次全国污染源普查清查阶段工作

按规定时限,我市于6月18日顺利完成工业企业和产业活动单位4077家,规模化畜禽养殖场2925家,集中式污染治理设施48家,生活源锅炉383家,入河(海)排污口37家五类污染源清查表的填报和审核工作,保质保量将普查清查结果上报省普查办。
  普查清查是第二次全国污染源普查工作的重要基础,目的是确定我市普查入户调查对象,建立第二次全国污染源普查基本单位名录库,为全面开展入户调查做好准备。根据省普查办要求,市普查办开展了普查对象清查名录核对工作,通过国家、省两级普查机构下发的名录库与我市工商、税务、统计等部门获取的普查对象名录库进行横向比对,补充完善本级清查基本单位名录,经省普查办审核最终确定我市第二次全国污染源普查清查名录底册数量。
  各县(市)区普查办在我市第二次全国污染源普查清查名录底册数量基础上,通过现场排查确定纳入普查的名录,根据实际情况增减,同时要求各级普查指导员及普查员严格按照技术规定,开展地毯式排查,核实和补充清查底册,开展基本信息采集工作,信息采集完成后进行审核,合格的名录信息记录到普查基本名录中,不合格的重新采集信息,直到全部名录核对完毕。