您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

市委统战部和市工商联对全市民营企业 助力脱贫攻坚工作进行督导

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-07-07浏览:
市委统战部和市工商联对全市民营企业 助力脱贫攻坚工作进行督导

7月5日,由市委常委、市委统战部部长史卫东率队的调研督导组赴建平,对民营企业助力脱贫攻坚工作进行专题调研督导,由此也拉开了对全市民营企业“百企联百村、同走致富路”助力精准脱贫攻坚工作调研督导的序幕。
  据介绍,我市“百企联百村、同走致富路”助力精准脱贫专项行动实施以来,在各县(市)区委统战部、工商联、扶贫办的推动下,全市民营企业响应号召、积极行动、重点推进、成效显著,为我市的脱贫攻坚工作做出了应有贡献。为深入贯彻落实我市精准脱贫“百日攻坚行动“的新部署、新要求,不断总结我市民营企业在精准脱贫行动中的好经验、好做法,市委统战部、市工商联决定从7月初开始,对全市民营企业助力脱贫攻坚工作进行专题调研督导。
  在建平,调研督导组先后调研了辽宁意成企业集团综合扶贫产业园、辽宁鑫枫牧业公司及肉羊养殖扶贫基地、建平县兴沃生物质新材料有限公司万吨秸秆生物质综合循环利用项目、绿色田园农业服务联合体秸秆科技扶贫项目、奎德素镇大三家村服装加工扶贫项目、正邦集团建平分公司仔猪繁育扶贫基地、建平县企业帮建的学校及新农村建设,并与企业家召开座谈会。