您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

我市党员干部观看现代反腐警示教育评剧《中秋泪》

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-07-07浏览:
我市党员干部观看现代反腐警示教育评剧《中秋泪》

7月6日,现代反腐警示教育评剧《中秋泪》在朝阳人民会堂演出。市委书记、市人大常委会主任蹇彪,市委副书记、市长高伟,市人大常委会党组书记、常务副主任屈连春等市四大班子领导,与我市各县(市)区、市直各部门千余名干部共同观看演出。
  为充分发挥警示教育的治本作用,切实增强警示教育的针对性和震慑力,按照省纪委统一安排,我市广大党员干部观看了由本溪歌舞剧院有限公司创作排练的反腐现代评剧《中秋泪》。现代评剧《中秋泪》讲述了机关干部石凡因放松思想,利用手中权力收受贿赂,走向犯罪道路,受到法律惩罚的故事。石凡的犯罪行为不仅毁掉了自己,也毁了一个家庭,给亲人造成了巨大伤害。整场演出强烈的警示效果和艺术效果,动人心弦,发人深省。《中秋泪》从亲情和人性的角度切入,揭示了贪腐犯罪不但严重损害国家利益,而且对家庭和亲人也将造成无法弥补的创伤。告诫人们,特别是党员领导干部,贪欲不可有、贪腐不可行。同时,要以男主人公石凡为鉴,做到对党忠诚、廉洁自律,永葆共产党员的先进性和纯洁性。
  大家现场观看该剧后表示,该剧贴近生活,构思角度新颖,表现主题鲜明,特别是将传统剧与警示教育深度融合,进一步警示和教育党员干部,要以此为戒,不能以身试法,具有很强的警示教育意义。每名党员干部都要以观看《中秋泪》为警示,严格要求自己,提高廉洁意识,筑牢反腐倡廉、遵纪守法的思想防线,自觉抵制不良风气,永葆共产党员廉洁自律本色。