您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

蹇彪主持召开市委常委会(扩大)会议强调 解放思想 转变作风 真抓实干 确保京津冀招商取得更大突破

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-07-07浏览:
蹇彪主持召开市委常委会(扩大)会议强调 解放思想 转变作风 真抓实干 确保京津冀招商取得更大突破

7月6日,市委书记、市人大常委会主任蹇彪主持召开市委常委会(扩大)会议,听取集中推进市直重点部门京津冀招商情况汇报,研究部署下一步工作。市委常委,市委秘书长、市委宣传部部长谢卫东作传达。
  会议指出,集中推进市直重点部门京津冀招商工作,是坚持领导带头示范,全力落实市委年初工作部署、推进“项目年”“开放年”的具体行动,是在实践中检查、检验各部门对市委重大决策部署落实情况的重要举措,也是在工作一线检验干部、考察干部、推动干部作风转变的重要抓手。全市上下要进一步解放思想、更新观念,转变作风、真抓实干,全力推动京津冀招商取得更大突破。
  会议强调,各业务部门要紧紧围绕市委、市政府的重点工作,主动作为、主动服务,扎扎实实做几件看得见、摸得着的实事。要全力抓招商、抓项目,特别是20个重点招商部门,要加大与京津冀地区的对接力度,大规模走出去、请进来,全力引进产业、引进项目、引进技术、引进人才。要全力向上争取,牢牢抓住中央7号文件、国务院62号文件、国家和省支持深度贫困地区脱贫攻坚等重大政策机遇,围绕30项重点任务,全力跑部去省,千方百计争取政策、争取项目、争取资金。要全力抓好服务,主动深入县区、园区,深入企业,深入项目一线,主动帮助解决问题,不能坐等上门。要确保完成指标,对本部门承担的指标认真进行梳理,明确责任、明确时间,狠抓落实,特别要加强与省直部门的沟通,力争走在全省前列。
  会议要求,要切实加大调度督查考核力度,特别是加大对市直部门招商和向上争取情况的调度督查力度,一季一督查、一季一通报,年终大排名。要强化对20个重点部门的考核,以项目论英雄、以业绩论英雄,切实让干得好的受表扬、受重用,让干得差的红脸出汗,以市直部门京津冀招商的新成效,推动朝阳建设发展取得新进步。
  会议还听取了《2018年市直重点部门向上争取资金、项目及政策工作考核办法》《2018年重点部门招商引资考核办法》;听取了关于全市扫黑除恶专项斗争开展情况及下步工作意见的汇报;传达了省委督查室、省政府督查室关于对朝阳市开展联合督查情况的反馈意见,研究我市整改方案。