您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

省人大常委会副主任张铁民一行到我市调研

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-07-07浏览:
省人大常委会副主任张铁民一行到我市调研

7月5日、6日,省人大常委会副主任张铁民一行到我市就新城建设和防汛工作情况进行调研。市领导屈连春、曲福丛、王涌翔、侯荣昌、张东群陪同调研。
  7月5日,调研组一行到燕都新城进行实地查看,随后与市政府及相关职能部门召开座谈会。在听取我市新城建设工作情况后,张铁民强调,朝阳市要准确定位新城的职能和建设目标并做好规划、执行好规划。在城市总体规划上,新城建设要突出重点,有所侧重,对规划中存在的问题,要及时进行整体评估、修改。要为新城发展提供强有力的产业支撑,培育具有竞争力的主导产业,并逐渐形成产业集群化发展,提供更多的创业就业机会,以产业集群带动人口聚集。要高标准配置基础设施、公共服务设施和居民居住、购物、休闲娱乐等生活设施,努力打造经济活力强、公共服务优、生态环境好的宜居新城。
  7月6日,调研组先后来到阎王鼻子水库和某矿产企业尾矿库实地调研我市防汛工作,张铁民指出,市政府要高度重视防汛工作,对当前形势要有充分认识,在原有基础上进一步提高防汛工作水平。严格落实防汛抗旱责任制和防汛五级包保责任制,压实基层责任,对基层责任落实情况进行督导。坚持分类实施,特别是针对水库、尾矿库等重点部位,明确市县乡村企五级防汛包保责任人,全面排查、检查,确保安全度汛。认真修订、完善和审批各类防汛抗旱方案、预案并严格落实防汛抗旱物资储备及抢险队伍建设等工作。