您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 双塔区

红旗街道开展“春暖辽宁·朝阳同行”助力脱贫攻坚

信息来源:双塔区 发布日期:2018-07-06浏览:
红旗街道开展“春暖辽宁·朝阳同行”助力脱贫攻坚

为深入学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务的重要讲话精神。双塔区红旗街道根据自身实际组织开展“春暖辽宁·朝阳同行”助力脱贫攻坚志愿服务活动。

为助力脱贫攻坚志愿服务的顺利进行,街道结合“春暖辽宁·朝阳同行”活动利用重要时间节点有序开展。

为了进一步推进脱贫攻坚工作,年初街道机关干部志愿者们走访慰问所包扶的桃花吐李家窝铺村贫困户,自己出资为所帮扶的贫困户送去了米、油,包扶人还征求贫困户在脱贫工作中的发展意愿,为贫困户实现脱贫出谋划策提供信息政策,在冬日里为贫困户送去了真情,让他们感受到了党的温暖。

七一前后,街道发动志愿者上门为空巢老人闫桂芳做家务、打扫居室、清洁卫生等,并和老人聊家常,询问老人的身体状况及平时所需,让老人感到温馨亲情,感受到“社会儿女”的孝心孝道,让她安度晚年、幸福生活。走访慰问因重病致贫的张文秋一家,他本人脑血栓常年卧床不起,妻子双目失明,儿媳妇患有癌症,孙女高中在读,一家五口挤在回迁楼中,只能由儿子一人在家照顾三位患病亲属,还要抚养一个读书的孩子,全家靠低保维持生活,社区书记及志愿者给送去米、面、油,切实解决了他们生活中的实际困难,让他感受到政府的温暖。

街道通过开展一系列活动,把志愿服务做进家庭,打造志愿服务项目,持续推进志愿服务活动常态化,力推我街脱贫攻坚工作顺利完成。