您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市

泉巨永乡农村重点工作亮点多

信息来源:北票市 发布日期:2018-07-06浏览:
泉巨永乡农村重点工作亮点多

为有力推动乡村振兴,扎实推进产业结构调整,全面决战脱贫攻坚,泉巨永乡党委政府不断强化服务保障、优化营商环境,积极吸引域外客商到该乡投资置业,并于2018年1月成功引进辽宁创鸿生物科技食用菌基地建设项目。项目占地162亩,计划总投资5000万元,建成年产值6000万元的标准化食用菌基地1处。该项目将分三期两个年度完成。项目一期工程计划投资1000万元,规划建设黑木耳菌棚30栋,每栋棚装菌棒3-4万棒。目前,已投资350万元,完成水电路基础设施建设,建设办公厂房350平方米,平整土地162亩,棚体基础建设10亩,打深井2眼、铺设管路3000延长米,安装80KV变压器1台,配送高压输电线路300延长米。项目一期工程将于8月初投入生产,实行“社企互融”管理模式。企业建成后可至少吸纳100人实现就近就地稳定就业,户均增收1.5万元;合作社建成后可带动20户贫困户稳定脱贫,每年分红1000元,连续分红3年。