您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 朝阳县

对口就业帮扶窗口让朝阳县直通金普新区

信息来源:朝阳县 发布日期:2018-07-05浏览:
对口就业帮扶窗口让朝阳县直通金普新区

  今年,朝阳县人社局、县劳动就业局进一步提升精准对接服务,开辟就业直通渠道,近日,在县劳动就业局正式设立“就业帮扶窗口”,实现了大连金普新区与朝阳县的对口帮扶合作,让“家乡人”直通金普新区。

  据悉,该窗口将按照“夯实基础、优势互补、项目支撑、长期合作、共同发展”的帮扶合作原则,充分利用信息技术,搭建就业信息平台,提高劳务输出脱贫的组织化程度。以就业技能培训、养老护理、家政服务为切入点,推行校企合作、“订单式”培训等模式,由大连金普新区人社局帮扶窗口不定期向朝阳县发布用工信息,再由县劳动就业局负责招聘,把符合条件的务工人员输送到大连金普新区,促进朝阳县贫困户劳动力向大连金普新区有序转移和稳定就业。