您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公共安全

市人防办开展“安全生产月”和“安全生产朝阳行”活动

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-07-04浏览:
市人防办开展“安全生产月”和“安全生产朝阳行”活动

近日,从市人防办获悉,6月1日至30日,市人防办开展了以“生命至上安全发展”为主题,强化人防安全监管,促进人防安全发展的“安全生产月”活动。
  6月1日,市人防办召开了人防系统“安全生产月”和“安全生产朝阳行”活动动员部署大会,成立了活动领导小组,制订了工作方案,安排部署了具体工作。6月15日,市人防办相关主要领导对人防多功能基地工程、孟克绿廊人防工程、新华地下时尚购物广场、商业城地下商场等人防工程现场进行了安全生产隐患排查治理专项检查工作。检查过程中,认真填写安全生产检查“四个清单”,切实做到整改措施、整改责任、整改资金、整改时限和应急预案“五落实”,及时消除安全隐患,保证工程建设质量和建设安全。6月16日,市人防办按照全市“安全生产月”和“安全生产朝阳行”活动要求,在办公楼门前设立了咨询台,通过悬挂宣传标语,展示宣传人防法律法规、人防工程生产安全等图板4块,接受现场咨询100余人次,发放宣传资料300多份,在办公楼一楼电视屏幕和辅楼LED大屏幕全天滚动播放安全生产常识与警示语。作为“安全生产月”和“安全生产朝阳行”活动的重要组成部分,通过宣传日活动,向社会公众宣传了人防政策法规、安全防护、应急救援等方面知识和技能,对树立人防安全发展观念、普及人防法律法规、提升全民安全文明素质,推动人防安全生产形势持续稳定起到了积极作用。