您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 建平县

朱碌科镇“三严格”抓好发展党员工作

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-07-04浏览:
朱碌科镇“三严格”抓好发展党员工作

建平县朱碌科镇严格程序、严格考察、严格调控,从严推进发展党员工作,使党员队伍素质不断提高,年龄结构、文化结构等不断改善,为该镇党建工作打下了坚实的组织基础。
  严格程序,把好入口关。为确保每个环节都符合程序,镇党委给各支部下发了党员工作手册和流程,组织召开支部书记会议进行集中学习、专题培训,使各支部牢牢掌握发展党员的基本程序和要求。同时,镇党委从入党积极分子、确定发展对象,到吸收预备党员和预备党员转正都严格工作程序和手续规定,把住发展党员每一个重要“关口”。
  严格考察,把好思想关。把政治素质列为发展党员首要条件,严格按照党章规定的党员标准来全面考量发展对象,不降低标准,坚持做到成熟一个,发展一个,真正让发展对象做到从思想上、行动上入党。
  严格调控,把好结构关。按照慎重发展、均衡发展的要求,认真分析了近年来全镇党员发展各项数据,不下硬指标,不搞“一刀切”,以上级部门下达的指导数为依据,结合实际科学制定年度发展党员计划。重点从返乡创业大学生、致富能手、农民专业合作社、务工经商等人员中发展,不断优化党组织的结构,为党输送新鲜、活力“血液”。