您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市

北票市第一期村书记、村主任学习贯彻党的十九大精神培训班开班

信息来源:北票市 发布日期:2018-07-04浏览:
北票市第一期村书记、村主任学习贯彻党的十九大精神培训班开班
  6月29日,北票市第一期村书记、村主任学习贯彻党的十九大精神培训班在市委党校开班,115名学员参加了此次培训。北票市委常委、宣传部部长张秀伟出席开班式并为学员讲党课。
  开班式上,张秀伟带领全体人员重温了入党誓词,并以《新时代如何实施乡村振兴战略》为题,为学员授开班第一课。
  张秀伟指出,实施乡村振兴战略,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的必然选择,也是全面贯彻党的十九大精神的重要举措。党的十八大以来,农业农村的发展成就为实施乡村振兴战略提供了重要支撑,新时代中国特色社会主义理论为实现乡村振兴战略提供了理论基础。实施乡村振兴战略要坚持党的领导,坚持农业农村优先发展,坚持农民主体地位,坚持乡村全面振兴,坚持城乡融合发展,坚持人与自然和谐共生,坚持因地制宜、循序渐进。
  结合实施乡村振兴战略的重点和要求,张秀伟强调,必须重塑城乡关系,走城乡融合发展之路;必须巩固和完善农村基本经营制度,走共同富裕之路;必须深化农业供给侧结构性改革,走质量兴农之路;必须坚持人与自然和谐共生,走乡村绿色发展之路;必须传承发展提升农耕文明,走乡村文化兴盛之路;必须创新乡村治理体系,走乡村善治之路;必须打好精准脱贫攻坚战,走中国特色减贫之路。
  关于北票市如何实施乡村振兴战略,张秀伟要求,要按照党的十九大提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,为北票与全省、全国一道步入全面小康作出应有的贡献。