您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 龙城区

龙城区国税局多轮驱动优化税收执法

信息来源:朝阳新闻 发布日期:2018-07-02浏览:
龙城区国税局多轮驱动优化税收执法

年初以来,龙城区国税局对内大力加强内控机制建设,对外以优化营商环境、规范执法行为为目标,全面推进依法治税,强化法制环境建设。
  一是明确目标规划,提高依法行政水平,充分发挥依法行政领导小组作用,按季度召开依法行政工作领导小组会议,为经济发展创造公平和谐的税收环境;二是严格内控管理,提升执法水平,建立健全内控机制,通过内控系统进一步增强人员岗责意识。抓好干部税收法律法规及有关文件和各项制度的学习和培训,提高全局干部依法行政意识和依法行政能力;三是加强执法监督,持续优化营商环境,进一步加强对《辽宁省优化营商环境条例》的学习和测试,充分发挥民心网、信访等渠道作用,建立损害营商环境案件投诉平台,并将营商环境建设纳入绩效考核,确保营商环境持续优化。