您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 朝阳县

朝阳县政协民宗侨委下乡义诊惠民心

信息来源:朝阳县 发布日期:2018-07-02浏览:
朝阳县政协民宗侨委下乡义诊惠民心

  为打赢脱贫攻坚战,朝阳县政协民宗侨台委充分发挥党派优势,组织协调各方力量,广泛调动民进朝阳县支部、民建朝阳县支部、九三学社朝阳县支社等各民主党派积极参与,全力投身到脱贫攻坚主战场。

  几年间,民进朝阳县支部邀请民进市委会医疗界专家组成扶贫义诊工作队,到西五家子乡雅路沟村,为那里的村民进行义诊,并赠送3000多元药品;在新地村开展义诊活动时,为50余位村民免费测量血压、血糖,并赠送了4000多元药品;扶贫义诊工作队还专程到西五家子村看望并慰问白血病患儿家庭,共计为白血病患儿捐赠善款7000元。

  民建朝阳县支部为“同心惠民实践基地”——清风岭镇茂臻沟村争取路基改造资金34万元、农村水利基础设施建设资金30余万元、修路资金74万元、农村水利工程维修养护项目资金10万元。协调资金5万元帮助建设了村部,支持村大棚保护地建设。几年间,民建县支部扶贫尚志乡大车户村的10户贫困户,并协调为贫困户建新房;民进县支部走访六家子镇官粮窖村、魏营子村、西山村、百户营子村的多户贫困户,对患大病慢病的贫困人员给予特殊关怀。

  九三学社朝阳县支社积极投身关爱留守儿童工作,努力为孩子搭建“幸福家园”。古山子镇娘娘庙小学是朝阳县“同心工程实践基地”,该社协调5万多元为小学修门口公路,平整修建操场5000余平方米,修建学校围墙、大门,捐赠笔记本电脑、复印机、体育器材、宣传设备、11套办公桌椅、150套学生桌椅等,购置科普书籍,累计投资15万元。