您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 朝阳县

朝阳县多家单位联动开展暴雨应急演练

信息来源:朝阳县 发布日期:2018-07-02浏览:
朝阳县多家单位联动开展暴雨应急演练

  日前,朝阳县人民政府在市人民政府的统一安排下开展了2018年全县防御暴雨灾害应急演练。此次演练全程通过气象视频会商系统开展。朝阳县应急办、水务局、农经局、财政局、国土局、民政局、发改委、林业局、气象局等单位参加演练。

  此次演练模拟朝阳县南双庙镇马德沟村小时降水量超过50mm的特大暴雨天气过程,朝阳县气象台与市气象台会商后,进行了一系列预警信息发布、应急预案启动、人员转移避险等实战演练。整个演练从市、县到乡镇、村分工明确、密切配合,体现了新时期“政府主导、部门联动、社会参与”的气象防灾减灾机制。此次演练进一步检验了县级政府在盛汛期遇到重大天气过程时的应急措施,气象灾害预警信息发布、气象服务应急处置能力等,提升领导干部和公众的气象灾害防御意识,最大限度地减少和避免由此造成的人员伤亡。