您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 凌源市

凌源市三道河子镇举办水利员村级水管员业务知识培训

信息来源:凌源市 发布日期:2018-07-02浏览:
凌源市三道河子镇举办水利员村级水管员业务知识培训

近日,三道河子镇水保站组织水利员、村级水管员开展业务知识培训,主要目的是提高水利员、村级水管员的整体业务素质和专业技术水平,提升服务能力。镇水保站力争业务培训做好、做细、做实,助推全镇水利工作顺利、有序开展。

此次培训对水利工作存在的薄弱环节,提出整改措施,要求全体水利员、村级水管员认真学好水利业务知识,提高服务水平,并就如何做好当前防汛工作,如何更好的服务群众以及灌溉设施和饮水设施的检查、做好工程巡查、检查、管理和看护、开展河道、提防、塘坝、排水闸等防洪工程及设施安全隐患排查等具体业务工作进行深入细致的讲解,提升了培训人员的业务水平,为水利工作迈上新台阶打下了坚实基础。

培训结束后,参会人员纷纷表示,此次培训学会了很多专业知识,解决了工作中遇到的许多难题,增长了业务技能,今后一定要用更好的水平为群众提供服务。