您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 凌源市

英雄团队命名授旗仪式举行

信息来源:凌源市 发布日期:2018-07-02浏览:
英雄团队命名授旗仪式举行

为在广大青少年中深入开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,6月25日,凌源市关工委、团市委、教育局在朝阳街小学隆重举行英雄团队命名授旗仪式。朝阳街小学全校师生和全市新命名的英雄团队所在校的少先队大队辅导员、团委书记2600多人参加了仪式。

授旗仪式上,授予第二初级中学九年五班等9个团支部“杨利伟英雄团支部”等光荣称号,朝阳街小学三年四班等10个少先队“赵尚志英雄中队”等光荣称号,授予20名同志“英雄团支部”“英雄中队”优秀辅导员光荣称号。这次命名授旗仪式是把“传承红色基因,争做时代新人”活动不断引向深入的具体举措。最后,全体少先队员宣誓:寻踪英雄脚步,弘扬英雄精神;勤奋乐学上进,无私无畏创新;传承红色基因,争做时代新人。誓词震撼响亮,激荡人心,催人奋进。