您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 凌源市

凌源市小城子镇强化作风建设聚焦脱贫攻坚

信息来源:凌源市 发布日期:2018-07-02浏览:
凌源市小城子镇强化作风建设聚焦脱贫攻坚

2018年是作风建设年,小城子镇坚持把脱贫攻坚工作摆在全镇作风建设的突出位置,从细处着手,从实处着力,坚持抓早抓小、抓常抓长,不断推动作风建设取得新成效。

抓紧抓实精准脱贫工作,扎实做好真帮实扶。严格落实精准扶贫、精准脱贫政策,严禁用普惠政策、公共服务政策代替到村到户精准脱贫政策。不断优化脱贫方案,有序实施帮扶措施,切实提高贫困户收入,确保完成年度脱贫目标。

切实加强精准扶贫工作纪律。以踏石留印、抓铁有痕的钉钉子精神抓好作风建设,以严格的纪律保障精准脱贫责任落实,以强化干部作风建设护航脱贫攻坚工作,使精准脱贫更透明、更精准。加强扶贫领域执纪监督。由镇纪委成立督查组,对全镇扶贫工作开展落实情况进行督查,紧扣纪律、作风、履职三个重点开展专项检查。

2018年是决胜全面小康社会关键一年,全镇干部始终坚持把脱贫责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,结合精准扶贫工作纪律,切实加强监督,强化干部作风建设护航脱贫攻坚工作,以坚强的党性,完善的制度,攻坚克难、求真务实的作风助推全镇打赢脱贫攻坚战。