您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 百姓关注

我市双休日可以办理婚姻登记了

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-06-29浏览:
我市双休日可以办理婚姻登记了

近日,在我市某婚姻登记处获悉,我市婚姻登记机构出台新规定,新人们双休日也能领证了。按照省委、市委关于开展“办事难”专项整治工作有关精神,为方便广大市民办理婚姻登记业务,自2018年4月21日起,在我市各婚姻登记处双休日也可以办理婚姻登记业务了。
  我市婚姻登记机构通过对现行结婚登记、离婚登记等各项业务工作流程和工作环节进行认真梳理、优化后,压缩了办证时间。同时,开展电话预约和网上预约(网站正在完善中)登记服务,每年的特定几个日期(如:5月20、21日)是婚姻登记的高峰期,市民政局婚姻登记机构在积极采取登记预约和公告排队情况等疏导措施的同时,根据登记场所容纳人员情况以及当事人聚集情况及时启动应急响应预案。这意味着新人们可以在“特殊日”提前预约登记,让新人的需求得以满足。