您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 双塔区

双塔区北塔街道开展消防安全大练兵

信息来源:双塔区 发布日期:2018-06-29浏览:
双塔区北塔街道开展消防安全大练兵

为加强辖区安全工作,增强消防安全意识,进一步培养广大干部群众在突发性灾害发生时,掌握有关防火逃生知识技能,6月26日,北塔街道组织全体机关干部及社区全体工作者60余人开展消防安全大练兵。

街道邀请双塔消防大队的官兵为大家进行消防知识讲座,讲座上,消防官兵通过事例从火灾形势、火灾损失、火灾隐患进行了案列分析;对消防器材的使用、家庭消防的注意事项、着火处理及火灾逃生进行了详细讲解,全面介绍了日常生活中应注意的消防细节以及如何扑救初期火灾,火灾中如何自救、逃生等知识。紧接着,组织大家进行火灾逃生演练,大家在消防官兵的引导下,有序撤离到安全地点。最后,在现场模拟灭火环节里,大家在消防官兵的指导下轮番上阵,小心谨慎,严格规范操作将火堆熄灭,围观群众也积极参与到现场中来,气氛十分火热。

通过这次消防演练活动,强化了广大干部群众的安全意识,也提升了防火自救的能力,使大家基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了干部群众的安全意识与自护自救技术,为创建平安和谐街道夯实了基础。