您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县

喀左经济开发区四举措加大招商引资工作力度

信息来源:喀左县 发布日期:2018-06-29浏览:
喀左经济开发区四举措加大招商引资工作力度
    喀左经济开发区始终把招商引资作为经济发展的生命线,坚定不移地扩大开放、招商引资,加强重点工业项目建设,尽快发挥出项目的效益。
  改善投资环境,营造招商引资的“洼池”。一是提高行政效能、服务质量和服务水平,营造一流招商引资软环境。二是完善开发区基础设施配套,提升开发区项目建设承载力。不断完善招商政策,增强投资者信心,在全区营造一个“亲商、重商、护商、扶商”的良好氛围。三是对区内重点项目实行包保责任制,构建立体式、全方位服务格局,形成招商引资“洼地”效应。
  采取多种招商形式,拓宽招商渠道。改变传统招商方式,创新招商理念,开辟招商新途径,通过政策吸引、人才吸引、亲情吸引、环境吸引等途径,运用组团招商、主题招商、联合招商等方法,拓宽招商渠道。
加强招商力量,健全招商机构。成立专门的招商机构,组建专业招商队伍,划拨招商基金,实行全员和全方位招商,改变坐等上门的招商办法,主动出击,促进招商成果落实。
  扶持现有企业发展。充分发挥辖区企业在招商引资中的主体作用,促进重点企业同世界五百强、国内一百强的合资合作;围绕产业链条与国内外龙头企业合资合作提档升级,重点围绕产业链关键环节进行产业招商。