您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县

喀左县东哨镇开展贫困人口实用技能培训活动

信息来源:喀左县 发布日期:2018-06-29浏览:
喀左县东哨镇开展贫困人口实用技能培训活动
    近日,喀左县东哨镇在车杖子村部开展贫困人口农村实用技能培训,60余名建档立卡贫困人口参加了培训。
  培训会上,蔬菜站技术骨干向参加培训的贫困人口讲解生态种植等相关农业技术;该镇分管领导宣讲了贫困群众所享受的相关扶贫惠农政策,鼓励贫困群众把握培训机遇,做到学以致用。此次技术培训在有效提高贫困群众素质和生产技术的同时,也帮助贫困群众树立发展产业的信心和决心,为推动精准脱贫提供了智力支撑。
  东哨镇围绕“培训一人、脱贫一户”的目标,针对贫困人口多次开展箱包、养牛、冷暖棚种植等技能及农业实用技术培训,让有劳动能力的贫困人口掌握一门以上就业技能,实现培训全覆盖。
  该镇计划全年在全镇开展箱包技能岗前培训500人,开展农业实用技术培训500人,让更多有劳动能力的贫困人口参加培训、掌握技能、稳定增收。