您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县

喀左县老爷庙镇大蒜喜获丰收

信息来源:喀左县 发布日期:2018-06-28浏览:
喀左县老爷庙镇大蒜喜获丰收
    眼下正值大蒜收获时节,在喀左县老爷庙镇老爷庙村的大蒜田里,20多位农家妇女正忙着收获早熟大蒜,蒜田里一派热闹的景象,大蒜喜获丰收。
  近年来,老爷庙镇发挥资源优势,调整产业种植结构,积极发展特色种植,通过“合作社+农户”的模式,积极鼓励支持能人兴办合作社。2017年8月,在老爷庙村成立了老爷庙镇通宝农作物种植土地股份专业合作社,该合作社今年种植紫皮独头大蒜170余亩,从购置蒜种、种植、管理到收获均有专业技术人员进行指导。预计大蒜每亩产量在1500斤—2000斤左右,市场价每市斤3元左右,平均每亩毛收入6000元左右,净收入1500元左右。 
  小小的大蒜,给村民带来了不错的收入,通过合作社的发展形式,既为年纪大的农户创造了打零工的条件,又调动了农户的积极性,还进一步提高了合作社成员的种植收益。