您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 凌源市

凌源市牛营子镇扎实开展2018年度征兵工作

信息来源:凌源市 发布日期:2018-06-28浏览:
凌源市牛营子镇扎实开展2018年度征兵工作

牛营子镇结合实际,早启动、广动员、广宣传,积极主动开展征兵各项工作。截至目前,全镇已应征报名26人,超额完成了今年的征兵任务。

一是加强领导,明确责任。该镇征兵办公室成立工作领导小组,召开征兵工作会议,研究制定征兵工作计划和措施,严格落实主要领导亲自抓,专武干部具体抓、各村支部书记和民兵连长共同抓的工作机制,齐抓共管,共同抓好征兵动员工作,确保征兵工作有序开展。

二是强化宣传,突出重点。利用“村村响”广播、宣传标语、横幅和自制宣传册等形式重点宣传今年征兵新政策,扩大征兵宣传教育面,营造良好氛围。

三是调查摸底,登记造册。通过进村入户,逐一摸查,详细了解辖区内外出务工的预征青年、在校适龄青年、高中应届毕业生以及在校有意愿参军的大学生等基本情况并登记造册,认真细致地做好预征青年家长的思想工作。