您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公益事业

“让爱成长”大型公益活动关爱残疾儿童

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-06-26浏览:
“让爱成长”大型公益活动关爱残疾儿童

6月16日,由市博爱启智学校、社会爱心团体等共同主办的“让爱成长”主题大型公益活动举办。残疾儿童在志愿者的帮助和陪伴下,共同度过了一段温馨、愉快的时光。
  残疾儿童因生理、心理、社会适应等方面的缺陷,成为特别需要关爱的弱势群体。他们在康复、教育、入托、入学等方面面临很大困难,需要全社会的关心和关注。近年来,国家出台各项优惠政策,我市社会各界纷纷捐款捐物,帮助广大残疾儿童改善生存条件。市博爱启智学校有残疾儿童80多人,在市残疾人康复中心康复师的指导和帮助下,接受着专业的康复训练。一些爱心团体长期定点帮扶生活在这里的残疾儿童。此次,在这些爱心团体的志愿者与孩子们的共同努力下,为观众呈现了一场精彩的演出。听力障碍的孩子们表演的舞蹈《小鸡小鸡》拉开演出活动序幕,肢体残疾儿童伦雨演唱的《隐形的翅膀》,听得观众纷纷落泪。语训教师现场教授大家手语,然后大家用手语对聋儿们“说”出了“我爱你”。
  活动中,残疾孩子收到了来自社会各界捐赠的精美礼物,开心的笑容挂在每个人的脸上。一些爱心志愿者表示,希望通过这样的活动,让残疾孩子感受到来自社会的温暖,与健全人一样在同一片蓝天下成长,也为社会提供更加有效的服务。