您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县

喀左县开展夏季汛期危化企业安全生产大检查

信息来源:喀左县 发布日期:2018-06-25浏览:
喀左县开展夏季汛期危化企业安全生产大检查
    为避免汛期、高温季节雨水多、温度高、雷电频繁等不安全因素诱发的安全事故,近日,喀左县组织相关部门执法人员开展汛期及高温期间危险化学品和烟花爆竹检查,着重抓好高温天气危险化学品和烟花爆竹安全生产工作。
  执法人员对全县危化企业、烟花爆竹批发单位进行了检查,并随机抽查危化经营和烟花爆竹零售单位。重点检查了易燃、易爆、有毒、有害等危险化学品和烟花爆竹的储存、经营、运输、使用等各环节的日常管理;设备、设施的维护保养,以及防雷、防静电、自动报警灯装置的检测检验工作;严格按照隐患排查“五落实”,及时消除事故隐患情况;对重大危险源的监控和应急管理工作及措施落实情况。
  针对检查中有问题的企业,执法人员责令企业限期整改并及时跟踪完成情况,督促企业彻底消除事故隐患。要求各危化品企业一是要针对企业实际,熟悉掌握各危化品理化性质,做好各项防范措施;二是严格落实好企业各级安全生产职责,建立并完善企业日常隐患排查治理长效机制,确保夏季高温期间各项安全设施的正常运转;三是要严格落实领导带班制度,加强应急值守,配齐防汛物资,强化应急演练,确保夏季汛期生产安全。